当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 监控支架的安装方法

监控支架的安装方法

室外监控摄像头支架安装主要考虑负载能力,再有就是安装位置,从实践中发现,很多室外摄像机安装位置特殊,有的安装在电线杆上,有的立于塔吊上,有的安装在铁架上等;现在lode监控来和大家分享下安装监控摄像头支架与护罩通用的解决方法:

(1)拿出支架

准备好工具和零件:涨塞、螺丝、改锥、小锤、电钻等必要工具;按施工图纸确定的安装位置,检查好涨塞和自攻螺丝的大小型号,试一试支架螺丝和摄像机底座的螺口是否合适,预留的管线接口是否处理好,数字监控测试电缆是否畅通,就绪后进入安装程序。

(2)拿出摄像机和镜头

按照事先确定的摄像机镜头型号和规格,仔细装上镜头(红外半球摄像机和一体式摄像机不需安装镜头)。安装镜头时,首先去掉摄像机及镜头的保护盖,然后将镜头轻轻旋入摄像机的镜头接口并使之到位。对于自动光圈镜头,还应将镜头的控制线连接到摄像机的自动光圈接口上,对于电动两可变镜头或三可变镜头,只要旋转镜头到位,则暂时不需校正其平衡状态,只有在焦聚调整完毕后才需要最后校正其平衡状态。具体步骤如下:

①卸下镜头接口盖。

②镜头安装:逆时针方向转动松开定位截距可调环上的一颗螺钉,然后将环按C方向(逆时针)转动到底。否则,在摄像机上安装镜头时,可能会对内部图像感应器或镜头造成损坏。

③必须根据镜头的类型将镜头选择开关置于摄像机的一侧。如果安装的镜头是DC控制类型,则将选择开关置于“DC”,如果是视频控制类型,则切换到“VIDEO”。

④根据镜头类型,旋转焦距调节螺丝调整焦距。注意不要用手碰镜头和CCD,确认固定牢固后,接通电源,连通主机或现场使用监视器、小型视频机等调整好光圈焦距。

(3)拿出支架、涨塞、螺丝、改锥、小锤、电钻等工具

按照施工图纸确定的位置,装好支架。检查牢固后,将摄像机按照设计方向装上;(确定安装支架前,先在安装的位置通电测试一下,以便得到更合理的监视效果)。

(4)如果在室外或室内灰尘较多,需要安装摄像机护罩,在第二步后,直接从这里开始安装护罩。

 

 ①打开护罩上盖板和后挡板;

 ②抽出固定金属片,将摄像机固定好;

 ③将电源适配器装入护罩内;

 ④复位上盖板和后挡板,理顺电缆,固定好,装到支架上。

 

(5)把焊接好的视频电缆BNC插头插入视频电缆的插座内(用插头的两个缺口对准摄像机视频插座的两个固定柱,插入后顺时针旋转即可),确认固定牢固、接触良好。

(6)将电源适配器的电源输出插头插入监控摄像机的电源插口,并确认牢固度。

(7)把电缆的另一头按同样的方法接入控制主机或监视器(视频机)的视频输入端口,确保牢固、接触良好。

(8)接通监控主机和摄像机电源,通过监视器调整摄像机角度到预定范围,并以并调整摄像机镜头的焦距和清晰度,进入录像设备和其他控制设备调整工序。